团委会
站内搜索:
 首页  机构设置  通知精神  公告公示  韩园之星  韩团要闻  基层团讯  文艺缤纷  志愿服务  中青精读  推优发展  资料下载  团委书记信箱 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
韩山师范学院第六届“水果贺卡”活动顺利举行
作者:    文章来源:     点击数:    发布时间:2018-01-05 16:56:06

韩山师范学院第六届“水果贺卡”活动顺利举行

   

为响应香港环境保护协会的号召,2017年的圣诞节期间,我校绿色环保协会在学校本部各宿舍区开展了第六届“水果贺卡”活动。

“水果贺卡”创意最早来源于2007年香港环境保护协会,他们在全国高校举行一项把有健康营养亦可吃下的水果代替纸制贺卡向身边人送出祝福的活动。当年共有63所高校参与了这一公益环保活动,随后引起全国高校学生广泛参与。在2008年,活动已增至156所高校申请参加,2009年共200所高校参加,到2010年破纪录的共有全国239所高校参加,发展至今已成为全国范围最广、规模最大、学生参与度最多的高校环保节日活动。今年“水果贺卡”活动已进入10周年,全国共有超过4000所高校可相互传递、收到“水果贺卡”。

   

“水果贺卡”涂鸦
 

   

   

涂鸦后的桔子“水果贺卡”
 

 

涂鸦后的柚子“水果贺卡”

 

在圣诞节两个星期前,绿色环保协会的成员就开始筹备活动,先进行水果采购,共准备了柚子、橙子各50个,苹果600个。1220日至23日四天时间内,协会按照计划开展了“水果贺卡”涂鸦、活动宣传、“水果贺卡”认领、派送信息整理等工作,并于1223日晚上平安夜进行“水果贺卡”及祝福语的派送。  

   

设点开展“水果贺卡”认领

在此次活动中,为了践行环保理念,我们舍弃了贺卡填写和纸盒包装,很多认领”“水果贺卡”的同学一开始并不太接受这种“轻装上阵”的形式,最终还是凭着“环保自觉”意识认领”“水果贺卡”,支持了此次活动。活动总共被“认领”了近500份“水果贺卡”,其中有9份校外订单由协会通过快递方式协助送出,有350份校内订单由“认领”的同学自己送出,其他近200份校内订单由协会成员协助送出。

近期也有不少网络舆论,对在我们中国内地欢庆国外的传统节日——圣诞节产生了各种不同意见。对此,绿色环保协会的活动负责同学认为,我们的主要目的不是为了过圣诞节而开展活动,而是为了提倡和推广环保理念而开展活动,环保活动从来就没有国界,更没有时间限制,希望类似活动能得到更多人的支持,希望“环保”一词能时刻被记起。(供图:绿色环保协会)

责任编辑:团委会    
最新通知  
热门文章

All Right Reserved Copyright 2008 共青团韩山师范学院委员会

地址:潮州市桥东韩山师范学院团委会 邮编:521041