团委会
站内搜索:
 首页  机构设置  通知精神  公告公示  韩园之星  韩团要闻  基层团讯  文艺缤纷  志愿服务  中青精读  推优发展  资料下载  团委书记信箱 
当前位置: 首页>>文艺缤纷>>正文
韩山师范学院第二届笔架山荧光夜跑活动顺利举行
作者:    文章来源:     点击数:    发布时间:2017-12-04 14:19:43

荧光夜跑亮韩园   健康徒步智闯关

韩山师范学院第二届笔架山荧光夜跑活动顺利举行

通讯员:马映瑜  李晓君  何美娴

 

 

122日晚上,韩园“荧光”闪亮,欢声笑语。由校团委主办、笔架山新媒体中心承办的第二届笔架山荧光夜跑活动在东区田径场主席台拉开帷幕。此次荧光夜跑是我校大学生 “走出宿舍,走下网络,走向操场” 主题群众性课外体育锻炼系列活动之一,以“礼赞十九大·炫彩荧光夜跑·耀动活力青春”为主题,经过报名以及体质筛选等环节,共有92名学生参与了活动。

 

 

 

开跑前,工作人员有序完成各项场景布置,用荧光棒和荧光指示图案装饰夜跑路线,在跑道沿途就位待命,并向各夜跑小组核对报名信息、进行跑手签到确认、分发荧光器具、路线地图、讲解游戏规则等。各小组跑手难掩兴奋,团聚一起,喊出口号,鼓舞士气,用荧光器具在衣服上设计出各种天马行空的独特装扮,为即将开始的活动做足准备。

 

 

 

夜跑小组进行“拼图大作战”
 

 

夜跑小组进行“超人接力”
 

在主持人细心的讲解与注意事项叮嘱之后,荧光夜跑活动正式开始。各夜跑小组跑手们爆发出一阵欢呼,在小组领跑员的带领下,带着荧光手环,挥舞着手中的荧光棒,浩浩荡荡地从东区田径场开始了夜跑征程。跑手们分成8个夜跑小组,从林荫道到理科楼,从东区通往东丽A区隧道到文科楼,从东丽A区篮球场到笔架山新媒体中心办公室,最后回到东区田径场。通过“拼图大作战”、“你画我猜”、“两人三足”以及“超人接力”等团体游戏,为大学生加强身体素质提供锻炼的平台,在竞技中体验丰富多彩的大学生活,增进了小组成员之间的友谊。

 

夜跑小组在隧道里合影
 

 

工作人员为跑手们准备的温开水
 

跑手们通过选择自己喜欢的奔跑方式来享受夜跑的乐趣。随着站点的逐个攻破,跑手们离终点愈来愈近,多彩荧光在韩园各处闪耀与飞舞。护跑工作人员也尽职尽责,始终跟随着夜跑小组一起前进以防突发情况发生。当各夜跑小组陆续到达终点时,站点的工作人员早已为跑手们准备好温开水等候着。

 

 

最终,第一组获得冠军,第二组获得亚军,第九组获得季军。来自冠军队伍的代表郭志康说:“来荧光夜跑都是我们同班的小伙伴,参加这次活动感觉提高了我们彼此的默契度,还有这种跑步形式很有趣,希望下次能再次参加。”

 

此次活动得到了中国移动广东公司潮州分公司的大力支持。据了解,荧光夜跑是指参与者利用荧光装备随身装扮,进行无排名之分无速度之争的运动,它推崇全民健身运动,以“绿色·健康·运动”的宗旨号召高校学生及社会全体通过慢跑强健身心,将健康生活传递给周围每一个人,活动意义非凡。(笔架山新媒体中心  供图)

责任编辑:团委会    
最新通知  
热门文章

All Right Reserved Copyright 2008 共青团韩山师范学院委员会

地址:潮州市桥东韩山师范学院团委会 邮编:521041