团委会
站内搜索:
 首页  机构设置  通知精神  公告公示  韩园之星  韩团要闻  基层团讯  文艺缤纷  志愿服务  中青精读  推优发展  资料下载  团委书记信箱 
当前位置: 首页>>文艺缤纷>>正文
雨中奔跑展风采 不忘初心续前行——第三届广东省大学生定向越野大赛第四赛区比赛在我校落下帷幕
作者:余彩怡    文章来源:团委会     点击数:    发布时间:2017-11-20 11:49:50

雨中奔跑展风采  不忘初心续前行  

第三届广东省大学生定向越野大赛第四赛区比赛在我校落下帷幕

1118日下午,第十二届广东大中专学生校园文体艺术节之第三届广东省大学生定向越野大赛第四赛区比赛在我校落下帷幕来自汕头大学、嘉应学院、东莞理工学院、广东科技学院、深圳职业技术学院和我校共11支队伍参加比赛。经过紧张激烈的角逐,韩山师范学院与广东科技学院、嘉应学院、深圳职业技术学院等5支队伍晋级,将于122日参加全省总决赛。

比赛以“礼赞十九大展青春风采”为主题,由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省文化厅、广东省体育局、广东省学生联合会联合主办,我校承办。

比赛地点设在我校山顶田径场,共设9个必打点和11个自由点,必打点需要团队成员按规定顺序打点,在完成必打点的过程中自由选择打自由点,自由点由团队选派员到访完成任务,团队的成绩时间以队伍内最后一个到访终点的运动员的时间计算。刷卡计时后,每个队员均获一张计时指卡,一张地图。团队赛间隔两分钟便出发一支队伍,比赛有效时间为60分钟。

尽管当天下午天气骤变,大风夹着细雨不时扑面而来,11支队伍仍然井然有序地备战接下来的越野比赛。各队在听到发令声后动作迅速,手拿地图讨论路线,根据队员自身体能和识图、应变能力等技术特点分配打点任务。韩山师范学院1队作为第一批出发的的队伍,在刷卡计时开始后,四名队员手拿地图,在桌子前认真迅速地分配好打点任务,四人各司其职,全力奔赴各打点区,陡峭的地形让队员略显疲惫,在爬上西区的矮坡前往终点时,队员明显步伐迟缓,但进入山顶田径场后积蓄力量,一鼓作气跑向终点处,以2147秒的佳绩夺得冠军。深圳职业技术学院的深职一队的成员率先在西区伟南楼处找到打点处,随后冒雨疾跑,往笔架山方向寻找下一打点处。各支队伍都在风雨中争分夺秒,团结一致,全身心投入比赛,确保整个比赛活动顺利进行。

此次比赛,赛出水平、赛出友谊、赛出风格,展现广东青年学生的风采。

(摄影:程策)

责任编辑:团委会编辑部    
最新通知  
热门文章

All Right Reserved Copyright 2008 共青团韩山师范学院委员会

地址:潮州市桥东韩山师范学院团委会 邮编:521041