团委会
站内搜索:
 首页  机构设置  通知精神  公告公示  韩园之星  韩团要闻  基层团讯  文艺缤纷  志愿服务  中青精读  推优发展  资料下载  团委书记信箱 
当前位置: 首页>>文艺缤纷>>正文
“新征程 梦启航”——我校举办2017年庆校庆迎新生暨第十七届社团之夜文艺晚会
作者:刘宝仪、余彩怡    文章来源:团委会     点击数:    发布时间:2017-11-06 20:12:34

1028晚,学校2017“新征程梦启航”庆校庆迎新生暨第十七届社团之夜文艺晚会在东区中心广场拉开了帷幕。学校党委副书记詹必富,副校长吴愈中、黄文勇,团市委副书记邱灿华,各二级学院、各职能部门负责人和2017级新生代表观看了晚会。  

晚会以“新征程梦启航”为主题,由党委宣传部、学生工作部、关工委、团委、音乐学院联合举办,学生社团联合会和大学生艺术团承办,旨在庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,喜迎我校114周年华诞,展现缤纷多彩的学生社团文化。    

出席晚会的领导为2015-2016学年度“优秀学生社团标兵”、“优秀学生社团及社团新星”、“学生社团品牌活动”、“优秀学生社团负责人”等获奖单位和个人颁奖。

晚会在管乐合奏《歌唱祖国》、《召唤英雄》中拉开序幕。打击乐《科技先锋》节奏疾缓交错,震撼而富有时代气息。健美操协会《歌舞青春》迅速点燃全场气氛,他们用青春活力的动作表达了新时代的青年学生在民族复兴的道路上挥洒着青春的汗水、超越自我、放飞梦想的信心。爱乐社的舞蹈《祈愿》红裙飘然,空灵的音乐声中,舞者柔美的脖颈高高往上仰起,以其独特的舞蹈展示藏族人民对美好生活的向往,也传递着对祖国的美好祝福。跆拳道《跆尚青春》以助跑、起跳、连环跳踢等高难度动作赢得台下观众的阵阵掌声和欢呼声。龙狮协会《韩狮定乾坤,武术显华魂》带来一场力量与才智结合的精彩表演,活灵活现的舞狮表演,舞出了中国人的豪迈与自信,也舞出了传统文化的薪火相传。军事爱好者协会带着《突击!迷彩梦!》凛然登场,动作行云流水,男儿铮铮热血,女将亦不逊色,他们用行动展现出韩师学子优秀的军人素质和为祖国强军兴军奉献力量的决心!武术协会《武动乾坤》双节棍、太极拳、棍术、散打等多种绝活轮番上场,刚柔并济,引得掌声延绵不绝。炫风轮滑协会则结合轮滑及舞蹈的元素,一场《改变自己,炫出精彩》“炫”出个性与青春。  

大学生艺术团也在本届社团之夜精彩出演,流行声乐组的《红旗飘飘》歌声激扬,感恩祖国,唱出了对祖国最真挚的祝福,唱出了新时代实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念XD舞队带来的街舞《Dance of China》炫酷而张扬,舞者们用行动追逐未来,绽放青年梦想。晚会在音乐学院四重唱《共筑中国梦》的嘹亮歌声中完美落帷。  

据悉,本次晚会由潮州潮动画工作室携手我校社团联合会,首次采用VR全景拍摄全程直播,大大提高了观众与晚会互动的效果。

 

(摄影:团委供图)

责任编辑:团委会编辑部    
最新通知  
热门文章

All Right Reserved Copyright 2008 共青团韩山师范学院委员会

地址:潮州市桥东韩山师范学院团委会 邮编:521041